Весы и весовое оборудование
продажа, сервис, наладка, ремонт весового оборудования
Филиал ООО "МЕТРОВЕС" в г.Донецке
тел.(050) 907-70-23
тел.(093) 448-58-64
Главная » Статьи » Быстрое обслуживание – благодарные клиенты

На какие только ухищрения ни идут продавцы, лишь бы удержать клиента. Они готовы компромиссно снижать цену вслед за конкурентами и постоянно расширяют ассортимент товара. Но порой предприимчивые владельцы бизнеса и реализаторы упускают из виду качество сервиса. А точнее – скорость обслуживания. Да, эпоха дефицита давно прошла. Но, к сожалению, утомляющие очереди в гипермаркетах и рыночных павильонах отпугивают потенциальных покупателей и сейчас. Им некогда ждать. Они хотят сделать покупку здесь и сейчас. Как поступить, если нет возможности расширить штат? Приобрести многофункциональное и практичное весовое оборудование. На что стоит обратить особое внимание перед покупкой?

Прежде всего, оцените целостность корпуса, материал, из которого он изготовлен и тип клавиатуры. “Долгожителями” можно смело назвать оборудование с  цельнометаллическим корпусом. Большой плюс такого конструкторского решения в том, что корпус препятствует попаданию грязи, пыли и влаги внутрь устройства. Если весы электронные изготовлены из нержавеющей стали, значит, можете не беспокоиться о коррозии, которая безжалостно разъедает металл. Надежным помощником и одним из главных элементов устройства является мембранная клавиатура. Она также служит надежным барьером от атмосферных осадков. Поэтому такие торговые весы вы с легкостью сможете использовать на улице в любое время года.

Сейчас светодиодной индикацией или работой в штучном режиме никого не удивишь. А вот прекращение подачи электроэнергии для большинства устройств становится настоящим испытанием. Швейцарская компания «Mettler Toledo» выпустила серию торговых весов Tiger, которые могут смело отработать 2 смены на…аккумуляторах. Поэтому внезапное отключение электроэнергии в вашем магазине или павильоне не снизит количество покупателей.

Приятное впечатление оставляет и лаконичный дизайн, интуитивно понятная панель управления и минимальная погрешность, которая не превышает 5 г. Если учесть, что измерение гирями нам обходилось потерями по 30-50 г на 1 кг, то устройства нового поколения – настоящий подарок судьбы.

Вспомните, сколько времени мы тратим, чтобы сначала взвесить каждый товар, потом подсчитать его стоимость, потом приплюсовать к новым покупкам клиента. На это уходят драгоценные минуты. И вот уже скромная очередь из 2-3 человек превратилась в километровую линейку недовольных покупателей. Современные весы – интеллектуальное устройство. Оно считает, взвешивает, запоминает, выдает конечную сумму, еще и чек распечатывает. Неудивительно, что теперь за один и тот же промежуток времени вы обслуживаете не 1, а 5 (!) клиентов.

Кроме того, комплектация весов настолько широка, что выбрать устройство с нужной вам “начинкой” и набором опций не составит вам труда. Главное – определиться, с товарами каких габаритов и массы вы планируете работать. Ведь в среднем электронные торговые весы осилят не более 30-60 кг. Если нужно что-то “помощнее”, то тогда присматривайте весы платформенные. Им по плечу даже груз в 3 тонны.

Как видите, вовсе необязательно разворачивать стратегические бизнес-планы, чтобы привлечь клиентов. Просто выбирайте современное и удобное оборудование. Ведь скорость обслуживания – мощный инструмент в борьбе за покупателя.