Весы и весовое оборудование
продажа, сервис, наладка, ремонт весового оборудования
Филиал ООО "МЕТРОВЕС" в г.Донецке
тел.(050) 907-70-23
тел.(093) 448-58-64
Главная » Статьи » Доступность информации на товаре – залог успешных продаж

Товарное изобилие современного времени приучило предпринимателей в области торговли обращать внимание не только на качество продукта или изделия, но и на его упаковку, а также на полноту информации об этом товаре, которая обычно содержится на этикетках. Перенасыщение товарами сделало потребителей переборчивыми: сегодня уже никто не купит продукт, не узнав, например, дату его производства и срок годности. Хорошо, если эта информация помещена на упаковке производителя. Но как быть с теми товарами, которые не упакованы предварительно, а расфасовываются и развешиваются прямо в магазине? Тут на помощь приходят термоэтикетки.

Многие современные торговые весы имеют устройство для печати этикеток, на которых может быть указано наименование продукта или изделия, вес и цена товара, а также штрих-код и другие дополнительные данные. Технология термопечати дает возможность получить текст, который не подвержен воздействию перепада температур и влаги. Благодаря этому она получила массовое внедрение в торговле. Ведь очень многие расфасованные продукты сохраняются в холодильных камерах, а обыкновенная бумага и обыкновенные полиграфические краски под воздействием влаги размокают, размываются и стираются. Поэтому для термоэтикеток используют специальную самоклеющуюся термобумагу.

Разнообразие термоэтикеток очень велико. Они могут быть просто чистые, могут иметь логотип производителя или торговой точки, могут представлять расчерченную сетку, в графы которой вписываются необходимые сведения.

Широко применяются термоэтикетки и при продаже импортных товаров, на которых отсутствует информация на украинском языке. Требующийся в законодательном порядке украинский текст печатается на термоэтикетке, которая наклеивается на упаковку.

Электронные весы с термопечатью и принтеры для термоэтикеток значительно облегчили труд мелких производителей товаров и небольших магазинов, не имеющих возможности заказывать в типографиях большие тиражи печатной продукции.